[Sommario - Numero 164]
In vino veritas
Mattia Distasio - Milanese nato nel 1991, vive e lavora tra la Lombardia e la Puglia come visual designer e illustratore. Ama iniziare e terminare le sue giornate in compagnia delle sue gatte.
In viaggio col rosso toscano tra le montagne del Colorado
Colloquio con Aljoscha Goldschmidt da Denver (Colorado)
Bouquet
Maurizio Cucchi
Cina, terre da vini: Great Wall e Changyu
Francesco Radicioni da Shanghai
Gira la bussola del vino

Langhe più calde, ma il barolo continueremo a farlo solo noi

In vigna l’anno zero è il 1996 «quando abbiamo preso consapevolezza che il clima era cambiato: prima era difficile avere vini con gradazione alcolica molto alta, da allora invece è difficile contenerli sotto i 14° - 14,5°, il caldo alza il contenuto zuccherino, di conseguenza l’alcol, e i vini di oggi rispetto a quelli di 20 anni fa sono profondamente diversi». A dirlo è Alessandro Ceretto, terza generazione dell’omonima Casa Vinicola, nelle Langhe, famosa soprattutto per il Blangè. Ceretto è at...continua
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