[Sommario - Numero 164]
In vino veritas
Mattia Distasio - Milanese nato nel 1991, vive e lavora tra la Lombardia e la Puglia come visual designer e illustratore. Ama iniziare e terminare le sue giornate in compagnia delle sue gatte.
In viaggio col rosso toscano tra le montagne del Colorado
Colloquio con Aljoscha Goldschmidt da Denver (Colorado)
Bouquet
Maurizio Cucchi
Cina, terre da vini: Great Wall e Changyu
Francesco Radicioni da Shanghai
Gira la bussola del vino

E le bollicine piemontesi vanno sempre più su

Si chiama Alta Langa e non è un caso. È lo spumante metodo classico prodotto con le uve pinot nero e chardonnay di vigneti coltivati sopra i 250 metri di altezza, ma che ormai si spingono sempre più in alto fino a sfiorare i mille metri, dove fino a poco tempo fa c’erano solo boschi e noccioleti. È una tendenza ormai consolidata, una corsa in salita alla ricerca di terre buone e temperature fresche che anche sulle colline del Sud Piemonte ha un nome ben preciso: cambiamento climatico. In Langa e...continua
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