metti le mani nella terra e ritroverai te stesso

Minestra armena di zucchine

Per 4 persone:

225 g di polpa di spalla

di vitello tagliata a cubetti

(facoltativo)

1 kg di zucchine tagliate a rondelle

(potete usare anche la zucca)

150 g di ceci cotti (anche in barattolo)

60 ml d’olio extravergine d’oliva

3 piccoli spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaino di menta essiccata

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Il succo di 2 limoni

Sale

Adagiate sul fondo di una grossa pentola

la carne e copritela con 1 l d’acqua. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere, con il coperchio, per circa 1 ora o finché la carne sarà molto tenera (se preferite una zuppa vegetariana saltate questo passaggio).

Aggiungete le zucchine a rondelle e fatele ammorbidire, quindi unite i ceci e cuocete ancora per 5 minuti. Scaldate in un pentolino l’olio con l’aglio, la menta e il concentrato di pomodoro.

Mescolate bene per 1 minuto, quindi incorporate il composto alle zucchine.

Insaporite la zuppa con il succo di limone e aggiustate di sale. Mettete il coperchio e fate andare ancora per qualche minuto.

Servite bollente.


[Numero: 45]